ドロリッチレシピ完成
2009年05月17日
この頃自分で作ってみたくて、今朝から作ってみました

うさたろうさんとひなこさんの試行錯誤、参考になりました
まずはドロリッチの分解からスタート
パッケージから出すとこんなかんじでドロドロでした


よ~く観察してゼリーのとろみ加減を考えながらゼリー作り
でき上がりはスプーンですくうとツルンと落ちるくらいのとろ~り感
そのままコップにいれて牛乳を少しだけ(好みで生クリームやコーヒークリープ)
ストローはドロリッチについてるのを使ったからスムーズに飲めたよ!
[レシピ]
アガー 小さじ1
インスタントコーヒー 大さじ1強
砂糖 大さじ2~3(甘党の方は大さじ3で)
水 400cc

うさたろうさんとひなこさんの試行錯誤、参考になりました

まずはドロリッチの分解からスタート
パッケージから出すとこんなかんじでドロドロでした

よ~く観察してゼリーのとろみ加減を考えながらゼリー作り
でき上がりはスプーンですくうとツルンと落ちるくらいのとろ~り感
そのままコップにいれて牛乳を少しだけ(好みで生クリームやコーヒークリープ)
ストローはドロリッチについてるのを使ったからスムーズに飲めたよ!
[レシピ]
アガー 小さじ1
インスタントコーヒー 大さじ1強
砂糖 大さじ2~3(甘党の方は大さじ3で)
水 400cc
Posted by RUNRUN at 10:01 | Comments(0) | 日記